島バナナ協会活動レポート

2021/06/22

島バナナの研究(勉強)を続けていると、島バナナだけではなく沖縄のさまざまな熱帯果樹に興味が湧きますし、島バナナの理解にも通じます。

森田さんがミズレモンを初めて食べて「衝撃の美味しさ」と言っていたのを受け、他の島バナナ研究会メンバーも、熱帯果樹の専門家から送っていただいて、食べました。

→森田投稿の「ミズレモンの糖度計測」


私(井上)は、横に切ってみました。

食感が不思議で楽しかったです。

大・変・おいしかったです!


イオンでも、最近は、違う種類を置いて売れ行き見ているみたいです。

バナナブームを敏感に感じ取っているのでは。


投稿:井上


※ここからは、投稿者以外の島バナナ研究会メンバーの感想・初見です。


〜以上の話を受けて、島バナナ研究会メンバーの感想・所見〜


なるほど、横に切る方法も試せばよかった、と思いました。
皮も、食べられました。
(皮は美味しいものではないですが、食べられました)

井上
「上部を切って、吸い込む食べ方が説明書に書いてあり、横に切るのもありなんだなと・・・。
もう一つは吸い込んでみようと思います。
皮も食べられるとは!もう一つので食べてみます」


島バナナ協会活動レポート